"Северный ветер дул с юга"

Мир – зеркало, в котором отражаются наши мысли и страхи. Чтобы понять это, Вите – главной героине повести – пришлось пройти непростой путь. Раньше она была лишь тенью своей подруги, мишенью для насмешек одноклассников. Но череда таинственных событий и амулет, странным образом оказавшийся у неё, полностью изменили её жизнь. Дав клятву, Вита решает стать волчицей Ордена Хорта, ордена, который она придумала сама. Своё право быть другой она отстаивает с маниакальной настойчивостью. Бокс, серьёзная собака, встречи с байкером Глебом. Кажется, что у такой девчонки не может быть проблем…

Книга "Северный ветер дул с юга" вошла в длинный список Всероссийского литературного конкурса на лучшее произведение для подростков "Книгуру-2017".

ОТЗЫВЫ НА КНИГУ:

"Повесть Майи Лазаренской "Северный ветер дул с юга" затрагивает такие темы, о которых многие предпочитают молчать. Героиня книги Вита тоже умалчивает о своих проблемах, потому что боится не просто непонимания, а осуждения, подтверждения со стороны собственных мучающих её утверждений: "Сама виновата!" В том, в чём виновата она никак не может быть. И этот вечный комплекс надуманной вины мешает Вите жить нормально. Она приучила себя быть жертвой, постоянно смиряться, терпеть, оставаться на заднем плане, на вторых ролях. В какой-то момент Вита решает изменить свою жизнь, пытается стать сильной, независимой, самодостаточной. Но прошлое держит слишком крепко, даже значительные наружные изменения не помогают преодолеть внутренние барьеры. Ведь это действительно так: справиться с той темнотой и тяжестью, что живёт в наших мыслях и душе, гораздо труднее, чем с любыми внешними обстоятельствами. Самое сложное - бороться с самим собой."

Эльвира Смелик,

детский писатель,  член Союза писателей России

Буктрейлер на книгу "Северный ветер дул с юга"

Буктрейлер сделала Стася Романова

Буктрейлер на книгу "Северный ветер дул с юга"

Буктрейлер сделала Анастасия Печура

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon

© Лазаренская Майя, 2016