ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 12 ЛЕТ

Конкур.jpg

"Конкур в ритме солнца"

Иногда кажется, что пустота и одиночество твои единственные спутники. Но одна неожиданная встреча переворачивает всю жизнь. И как в конкуре, ты преодолеваешь все препятствия и идёшь к своей цели. 
Эта повесть о непростых взаимоотношениях Леры со своей матерью, с миром взрослых. Сбывается давняя мечта Леры – она приходит в конный клуб «Метеор», где находит друзей, первую любовь и выбирает свой жизненный путь. 
Для среднего и старшего школьного возраста. (12+) 


Издательство: ​Аквилегия-М 
​Год издания: 2015

"Северный ветер дул с юга"

Мир – зеркало, в котором отражаются наши мысли и страхи. Чтобы понять это, Вите – главной героине повести – пришлось пройти непростой путь. Раньше она была лишь тенью своей подруги, мишенью для насмешек одноклассников. Но череда таинственных событий и амулет, странным образом оказавшийся у неё, полностью изменили её жизнь. Дав клятву, Вита решает стать волчицей Ордена Хорта, ордена, который она придумала сама. Своё право быть другой она отстаивает с маниакальной настойчивостью. Бокс, серьёзная собака, встречи с байкером Глебом. Кажется, что у такой девчонки не может быть проблем…
Для среднего и старшего школьного возраста. (12+) 


Издательство: ​Аквилегия-М 
​Год издания: 2017

zOiuwUCgU3o.jpg

"Когда оттаивают мамонты"

У семиклассницы Дины есть всё, что нужно для счастья — отличная семья, любящие родители, надёжные подруги. Но всё меняется, когда, разбирая макулатуру во время
школьной акции «Час Земли», Дина с подругой Яной находят старый дневник. Решив поиграть в детективов, девочки пытаются вычислить автора дневника. Лучше бы они этого не делали, потому что с этого момента всё в жизни Дины пошло не так…
Для среднего и старшего школьного возраста. (12+) 

Повесть стала финалистом Международной литературной премии имени В.П. Крапивина.


Издательство: ​Аквилегия-М 
​Год издания: 2021